Города

 
Те,  кто  покинул  свои  города
Прошлой  весной
Не  знали,  что  им  придется  опять
Вернуться  домой.
Они  застали  на  прежних  местах
Лишь  пепел  с  золой,
Теперь  возводят  опять  города
Стена  за  стеной.
               
                Они  ведь  даже  не  знали,
                Зачем  дома  покидали,
                Зачем  спешили  куда-то
                Никуда,     никуда.
                Теперь  рыдают  ночами
                И  пополам  со  слезами
                Опять  возводят  как  прежде
                Города,  города.

Тем,  кому  не  удалось
Встретить  рассвет
Будут  теперь  об  этом  жалеть
Остаток  последних  лет.
И  пройдет,  быть  может,  всего
Каких-то  пару  веков
И  история  не  сохранит
О  них  никаких  следов.

                Они  ведь  даже  не  знали,
                Зачем  в  боях  умирали,
                Зачем  друг  друга  теряли
                Навсегда,  навсегда.
                Держа  кровавое  знамя,
                Вооружившись  штыками
                Чужие  жгли-разоряли
                Города,  города.


Рецензии