Весёлая песня... Моя грусть

                Моя грусть

Я тебя с собою не возьму,
Ты в дороге мне совсем не пара.
Охраняй уютную тюрьму
От потопа или от пожара.
Можешь поваляться на тахте,
Заказав осеннюю погоду,
Можешь простужаться на дожде
Всем назло, а может быть в угоду.

                Припев: Ты – моя грусть капризная,
                То очень далёка, то близкая,
                То искренняя и нежная,
                То чёрная, то белоснежная,
                Ты только моя единственная
                Самая грустная грусть.

Я тебя закрою на замок,
Грустных игр оставлю, наслаждайся.
Кисти, акварель, огромный холст,
Ты – художник, знаю, воплощайся!
Нарисуй холодные дожди,
Хмурый вечер, грозовые тучи,
Только никуда не уходи,
Я вернусь, когда мне станет лучше.

Всем известно, что бездомна грусть,
А, вернее, вся Земля её обитель.
Во дворец легко на часик завернуть,
У костра она привычный посетитель,
Не гоните грусть, она нужна,
Как грустиночка, как капля ностальгии.
Грусть веселью сводная жена,
Безразводная, как многие другие.


Рецензии