кошачий глаз

погас костёр гримасный
     дрожит стрекоз узор
кошачий глаз из кассы
      прицелился в упор

стрекочет и незрячи
    а стрекозы крыло
куражится как мячик
     окукливая зло

волнуемое море
     где за волной волна
то - убегает горе
      то - рушится стена

обрыв; утихла гонка
     шуршит квадрат: кора
а вздыбленная плёнка
      аморфная игра   

невидимое: луза
     зависло над землёй
с обоймою иллюзий
      с коварною змеёй

обмотан полосатой
     где ролик плоских ядр
с обрывами проката
      с нарезкой: ценный кадр


Рецензии