Хотел, не решился...

Игрушки и книжки, рисуночки в ряд,
Детишки гуляют, обычный детсад.
Она приглянулась ему, и тогда
Решил, что дружить они будут всегда.
Ходили за ручку, насмешки прощал.
Хотел, не решился, не поцеловал.

Портфели, звонки, пионерский отряд,
Они снова вместе, за партой сидят.
Она ему снилась и другом была,
Но юность прошла, выпускной принесла.
Цветочки и бантики, с танцами бал.
Хотел, не решился, не поцеловал.

Подъём рано утром, работа, завод,
У каждого семьи, забот полон рот.
Она где-то рядом, этаж лишь другой,
Встречаются взглядом, улыбка, домой.
Соседями были, о ней лишь мечтал.
Хотел, не решился, не поцеловал.

Угрюмое утро почти каждый день.
Вокруг дети, внуки, на улицу лень.
Никто не заходит, он пенсию ждёт,
Увидел в окне - чей-то вынесли гроб.
Схватился за сердце и вниз пошагал,
К губам её мёртвым он всё же припал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.