Обычный клоун

Он улыбается знакомым,
Бесконечно веселым кажется.
Может рассмешить своим словом.
Но улыбка без людей сразу прячется.
Взгляд леденелового оттенка сразу...
Никто не узнает средь прохожих.
Наступает другая души его фаза...
Он "свой" в компании, но одинок.
Все знают его, но это не он.
Да, умелый психолог, игрок...
Нанесен давно душевный урон.
Никто и не подозревает,
Что ему улыбаться нечему.
Только в полоску кот все знает,
Который не расскажет никому...
Как дождь стекая по окну,
Заставляет глядеть льдом
И ронять скупую, мужскую слезу.
Снова этот тоски синдром,
Который заставляет уходить в свой мирок.
Где люди знают другую сторону.
Он там не одинок. Нет, не одинок.
Там у каждого счастья поровну...
Все так же стекает вода по окну.
Взгляд, покрытый льдом в одном направлении...
Так и не понять его никому.
Шутки, байки... отрезок времени
Отмерен... Идут почти незаметно стрелки.
Темно, сыро...
Птица бегает с ветки на ветку...
А ему тоскливо...
P.S. ...Он Обычный клоун...


Рецензии
"Снова этот тоски синдром,
Который заставляет уходить в свой мирок..."

на жаль, часто в цьому "мирке" немає більш нікого окрім самого тебе..отоді стає по справжньому страшно.

Ника Вышинская   17.11.2010 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.