Мой генерал

На погонах звёзды с отблесками меди -
Мальчик-лейтенантик генералом стал.
А судьба смеется - мы теперь соседи!
Ты же из казармы в "высший свет" попал.

Держишься неплохо: дипломат Версаче,
Дорогой костюмчик, туфли Хуго Босс...
Ездишь на Кайене, ну, а как иначе?
Ужин в Метрополе? Тоже не вопрос.

И с тобой под ручку - девочка в кудряшках
Тянет из бокала Асти безо льда.
По спине открытой бегают мурашки -
Знает, что чужая среди звёзд она.

Ангел белокожий - не в твоем ведь вкусе!
Придвигаюсь ближе - напряженья всплеск.
Улыбаюсь, вспомнив, как меня звал "мусей".
Я теперь Марлена, больше "муси" нет...

По плечу ладошкой, как разрядом тока,
Протянула руку - чего ждешь? Пожми!
А в глазах сверкают искорки порока,
Словно призывая: здесь.. меня.. возьми

На балконе паром охладило кожу,
Белые снежинки тают на плечах.
Он забыл? Наверно.. Не придет? Возможно..
Вьёт вокруг сердечка паутину страх...

Мыслей океаны словно волнорезом
Руки ледяные прЕрвали поток.
Помолчи, не нужно мне в любви ликбезов.
Главное - ты рядом... Ты пришел! Ты смог!

Сладкий вкус ванили на губах знакомых;
Запах твоей кожи, терпкий и родной.
И шипят снежинки в душах раскалённых,
Капая на платье талою водой.

Утром спозаранку, кутаясь в накидку,
Скрыть пытаясь счастья легкие следы,
Убегу.. Исчезну.. Карточку на скиду
С надписью "любимый" утром найдешь ты.

Ты опять годами будешь искать встречи,
И, возможно, ночью через много лет
В маленьком отеле снова будут свечи
Плакать, воск роняя в вазочку конфет...


Рецензии
Замечательный стих, очень образный. Только так жаль, что ударения "гуляют"
Нужно исправить и будет супер. Если не чувствуете - давайте я Вам покажу.
Как захотите.
Спасибо за стихотворение.
Будьте счастливы и любимы.
С теплом,

Мы Вместе   19.07.2010 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв:) про ударения - покажите, я не против посмотреть, как вы это видите:)

Катерина Козлова Ангел   19.07.2010 22:02   Заявить о нарушении
звезд -поставье ё,
Протянула руку - чЕго ждешь?
Запах твОей кожи, терпкий и родной.
С надписью "любимый" утром нАйдешь ты
Ты опять годами будешь Искать встречи,

Я неправильные ударения в предложениях выделила заглавными буквами.
Успехов.

Мы Вместе   19.07.2010 22:08   Заявить о нарушении