Песня об Астане

Прослушать в авторском исполнении можно здесь: http://www.chitalnya.ru/work/254572/


        Северная столица

             1

От дальней чужой Москвы
Несколько тысяч миль
Радуясь смене дня,
Поезд качает меня.
В лёгких моих осел
Воздух российских сёл,
Но в сердце живёт она
Юная Астана

       Припев: Северная столица
               Песенная земля.
               В тебя нельзя не влюбиться
               И разлюбить нельзя.

             2

Из разных далёких стран
Сквозь холод, дожди и туман,
Все дела отложив,
По повеленью души
Еду в твои снега,
В ишимские берега,
Чтобы с любовью всей
Старых обнять друзей.

                3

По мостовой пройду
Волны качают звезду.
Брошу монетку на дно,
Думая лишь об одном,
Чтобы опять и опять
В песнях тебя воспевать,
Чтобы, забыв обо всём,
Снова вернуться в твой дом!


Рецензии