Мне не пишутся стихи...

Мне не пишутся стихи,
В голове лишь петухи.
Петухи распелись,
Чувства разгорелись.
Сила та,да звон не тот...
Скрип протяжный у ворот,
Что скрипят,а не поют
И уснуть мне не дают.
Мне б ворота те поджечь
Иль дровами бросить в печь-
Пусть сгорают без следа.
Что ж останется тогда?
Пустота и немота?-
Эта песенка-не та.
Песня вешняя моя
Пелась голосом ручья,
Песня лучшая моя
Пелась криком журавля.
Тот журавль уж не вернётся,
Эхом-болью отзовётся
Из далёких южных стран...
Да не попадёт в капкан
Тот журавль!Парит пусть в небе
И не думает о хлебе,
Сытым будет он всегда,
И в жару и в холода...
Жаль,что я не в том краю,
Песен звонких не пою,
Не летаю высоко,
Птицей быть не так легко,
ЕСЛИ КРЫЛЬЯ ЗА СПИНОЙ
ВСЕ ПОДРЕЗАНЫ ТОБОЙ...


Рецензии