Эхо фестиваля в Боровом

                Земному другу

                1

Здравствуй, незнакомый друг, протяни навстречу руку
Лапу ели, ивы прут, россыпи цветов по лугу
Для меня твоя земля, как мираж, как невидимка
Полюбила я тебя по рассказам, по картинкам.

              Припев: "Озеро лесное",
                Знаю, ждёшь меня
                Зарево хмельное
                Вечернего огня
                Отпускает в небо
                Грусть дымком костра
                Беседой задушевной
                До позднего утра.
               
                2

Говорят, в твоих лесах сказки детства оживают
И в бездонных небесах журавлей курлычут стаи
А в озёрной тишине дева юная томиться
То ли плачет, то ли нет, то ли ей любимый снится.

                3

Я в объятиях лесных моё сердце успокою,
Обниму друзей твоих, песнями не дам покоя.
Пусть, как птицы без границ облетают все просторы.
Пусть сиянье новых лиц согревает эти горы.

                4

Я в берёзках заблужусь, отыщу грибное поле.
От высоток откажусь, чтоб вернуться в Боровое
В незнакомый Буробай, но в знакомые объятья
Здравствуй, мой озёрный край, здравствуйте, лесные братья!


Рецензии