Песни подземного города
Я не помню, когда это было;
Я не помню, сколько тысячелетий…
Может быть, это было в Атлантиде,
Ну, а может быть, даже в Помпеях.
Но однажды земля содрогнулась,
Город весь превратился в руины.
Под землей оказались все люди,
Затерявшись в посуде и глине.
И живем мы теперь под землею,
Мы не видим ни света, ни солнца.
На поверхность боимся подняться,
Чтобы вновь не испытывать Бога.
Мы танцуем подземные танцы,
Мы поем только тихие песни.
Мы боимся, чтоб нас не услышали
Те, кто все еще живы на поверхности.
Но может быть, иногда
Вы и слышите звуки,
И шорох, и шепот,
И стон непонятный.
Вы знайте, что это
Все наши песни
И наши танцы
Подземного города.
Мы никогда не увидим уж небо,
Только во сне мы любуемся светом.
Мы открыли секрет вечной жизни,
Но только никто не узнает об этом.
Зашифровали его мы
В свои танцы, свои песни.
Но вы никогда не поймете их,
Те, кто все еще живы на поверхности.
Но может быть, иногда
Вы и слышите звуки,
И шорох, и шепот,
И стон непонятный.
Вы знайте, что это
Все наши песни
И наши танцы
Подземного города.
Свидетельство о публикации №110071906608