Инстинкт одичалой кошки страдают дети крошки

 Инстинкт одичалой кошки,- страдают дети-крошки.

Кому: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... К тому же: ... ... ....

И детям, и взрослым,  ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Летняя быль,.. ... ....
Задайтесь вопросом: . ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Душевная боль, ... ....
Законы природы,- .... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Старания-в пыль, . ....
Под властью свободы?  ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Природная гниль, . ....
Жестоки уроки? ... .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... В душе твёрдый "ноль",
Но не пороки?.. .. .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... В слезах суть и соль: .
Мы не пророки, ... .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Успокоенье... ... ... .
Не одиноки. .. ... .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Умиротворенье, .. ... .
Не платим оброки.. .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Скозь стихотворенье. .

... (Маленькая трагедия садоогородного наследия) ...

... Мать бросила котёнка,
... Он плакал трое суток,
... Пища, звал кошку звонко,
... Томил пустой желудок...

Ночь страх вливала, холод,-
Живое умерщвляя,
Был рыжим котик, молод,
Дней семь, на вид считая.

... Вот-вот глаза открылись,
... Мир видел первозданно...
... Недолго жизнь продлилась
... закончилась нежданно.

Сарай родильным домом
Стал кошке подходящим,
Убежищем знакомым,
Котёнку - настоящим.

... С ним братья, сёстры были,
... Всех кошка утащила,
... Росли, родившись жили,
... Его же "невзлюбила":

Пришли чужие люди,
Котёнка в руки брали,
Теперь, Он, жить не будет,-
Тем кошку напугали.

... Заботясь о потомстве,
... Сменила место, cрочно...
... Не винна в вероломстве,
... Инстинкт сработал точно.

Оставила котёнка
Чужим на "растерзанье",-
Своёго-то ребёнка,
Спасая тех с стараньем.

... Пришли другие люди,
... Нашли в траве младенца,
... Был слаб, по виду судя,
... Но жив, полз к солнцу греться
... Сквозь щель прикрытой дверцы.

Пищал бесперестанно,
Страдания вслух сеял,
Устав, хрипел гортанно,
Над ним же рой мух реял.

... Рой мух взлетел победно,-
... Личинки отложили,
... На нём, смерть чуя, бедном.
... Живого облепили.

... Мы, помогли, конечно,
... Почистив, покормили,
... Пригрели... Но, он в вечность,
... Ушёл... ТАМ! ... Так решили:

Не ошибались мухи,
Кладя на нём личинки,
Ещё живому, сутки,
Дышала смерть на спинку.

... Мы, были уж готовы:
... Принять, кормить лелеять...
... Урок дала суровый
... Смерть, жизнь сумев развеять.

Нам было жалко, очень...
Таков закон природы,
Безжалостен, урочен,-
Хрупка жизнь - дар на годы.

НС-БС ... *   *   * ...
г.Ижевск  18 июля 2009г.

P.S. СеканУл по нервам случай,
 ... Шёл приём с слезой тягучей.
 ... Попытался, передал,
 ... Не задело? Не наврал!


Рецензии