Вы жизни обучали нас

                Быковской Елене Валентиновне посвящается


Вы жизни обучали нас
И темам на доске,
Мы редко радовали Вас
Оценкой в дневнике.
А Вы учили нас любить
Родную речь и слог.
Как жаль,что мне не посетить
Теперь уже урок...
Мы так вели себя порой,
Что только пыль столбом,-
С "четвёртого"  и по "восьмой"
Вертелось всё вверх дном...
Теперь мне хочется за всех
Прощенья попросить.
За тот холодный,колкий снег
И за седую нить.
Простите нас,что не смогли
Вас в трудный час согреть,
Простите нас,что мы ушли,
Стараясь не смотреть...
Наверно,каждому их нас
Порою до сих пор
Всё снится,снится классный час,
Душевный разговор.
Так много хочется сказать,
Но есть словам предел,
А может быть стихи писать
Совсем не мой удел.
И всё же я хочу сказать
"Спасибо" от души,
И лихом нас не поминать
Когда-нибудь в тиши.
Дай Бог здоровья Вам всегда
И тот душевный жар,
Что Вы дарили нам тогда,
Как драгоценный дар!


Рецензии