Романтикам

               
                Прослушать в авторском исполнении
                можно здесь:http://www.chitalnya.ru/work/222985/

Кто сказал, что больше не прийти
Тем романтикам, что без костра не могут,
Что все пройдены тропинки и пути
И перевелись бродяги на дорогах?
Рюкзаки привычно тяжелы,
Но не в тягость им аккордная подруга
И шагают они по просторам земли,
Улыбаясь навстречу друг другу.

По горам, лесам, в жаре степей,
У подножия вершин и водопадов,
Где проложены пути и нет путей,
Там романтики пройдут, так в жизни надо.
Постоят на памятных местах,
Слез случайных вовсе не стесняясь
Приоткроются старые раны в сердцах
И друзья смотрят в них, улыбаясь

Я воды родниковой напьюсь
И во фляжку налью "на дорогу"
Я с романтиком ей поделюсь
На привале под тенью убогой
Пусть жара, пусть дожди, холода,
Нам с дороги бродяжьей не сбиться
Потому что всегда, будоража сердца,
Будут наши дороги нам сниться.

Я склонюсь под твоею звездой
Под звездою туриста, поэта
Из костра уголек озорной
Подмигнет мне оранжевым светом
И задумчиво глядя на звездный салют,
Ты вот так же сидел, согреваясь,
А теперь твои песни ребята поют,
Значит,  жизнь удалась, понимаешь?


Рецензии
Про меня, двадцатилетнего.
Теперь только в душе осталось да, может быть, между строк читается.
С уважением, Николай.

Николай Богачев 03   15.08.2010 21:47     Заявить о нарушении
Я написала эту песню обо всех тех, кто любит путешествовать, бродить по Земле-Матушке, о тех, кто посвящал и посвящает своё творчество походам, поездкам, песням, "бродячей" жизни, ныне живущим и уже ушедшим от нас. Мне кажется, песня получилась. Спасибо.

Лидия Смелова   16.08.2010 20:07   Заявить о нарушении