Плетясь в соавторы к Богу

Плетясь в соавторы к Богу,
Творить безвозмездно добро,
Из всех обходную дорогу
Мы выбрали слишком легко.

Попутно прилежно вздыхая
О боли чужих встречных глаз,
И мысль всенародно святая
Плетется смешно между нас.

Привычно в толпе неуместна,
Где каждый ей лично знаком...
Ей с нами в содружестве тесно
Милосердствовать лишь языком.


Рецензии