Игра. Маски. Боль

С тихим стуком легла моя маска на стол,
Он ушел,и теперь мне не нужно играть,
Закурив сигарету,одну за одной,
Почему-то тебя не пытаюсь понять...
Резкий выдох-как тысяча острых ножей,
Непонятный мне смех от себя же самой,
Какова моя роль в этом театре теней?
В твоей жизни быть шахматной черной доской...
Мне сейчас хорошо,со мной дым,тишина...
Твои письма,слова и глаза..Вырываю!
Брошу все,что хранила в душе про тебя,
Да,я счастлива!..Как хорошо я играю!...
Я могу быть любой,для тебя и для всех.
И рассветом зажечь,и потухнуть углем,
Я могу говорить,лгать и нежно менять,
И улыбки,и лица,когда мы вдвоем...
Только что мне с того?Эта боль в голове...
Я сжигаю мосты, для тебя одного
Оставляю следы, чтоб ты медленно шел,
Чтоб ты все же летал без крыла моего...


Рецензии