Плевки цивилизации

*) на бенефис Светланы Чернышовой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162044/

(экпериментальное, по мотивам отдельно подсмотренных весчей)

 

"...таких Камилл – вагон и маленькая тележка
на тупиковой ветке
человеческого интеллекта.
И стоит ли изгаляться?
Так, плевочек цивилизации"

с) Света Чернышова



***

Ровно в 12 дня солнце зависло в коме
И ему абсолютно все было пофиг
Примерно о том же - надпись на исполкоме
В пивнухе кончилось пиво, в кафе – кофе

На высохшем плевке вылинявшая муха
Маялась дурью и ныла вполголоса
Ее соседка, зачуханная старуха
Отчаялась продать свои гладиолусы

В парке культуры валялись уже подростки
Успевшие мороженым нализаться
А в престарелом роддоме на перекрестке
Матерясь плевалась цивилизация…
*(




---
картинку слямзил тут:


Рецензии
Прекрасный стих, но средняя строфа абсолютно лишняя на мой взгляд. В ней нет богатства её соседей, к сожалению.

Алексей Лисовицкий   02.08.2010 22:18     Заявить о нарушении
*) спасибо за отклик. у соседей завсегда богатства больше *)

Азачем   03.08.2010 10:38   Заявить о нарушении