Мне надоела моя квартира

(1990г. Томская область)

Мне надоела моя квартира
Грязная, тёмная и пустая
Рвётся душа из квартирного мира
Вслед улетающей птичьей стае

Я распластаю в полёте руки,
Скромно пристроюсь последней птицей,
Чтоб, не жалея ничуть о разлуке
За горизонтом прощально скрыться

Так и лететь, высоко и красиво,
Гордо над мрачной тайгой воспаряя,
Даже подумывать честолюбиво:
А не пора ли возглавить стаю?

Это случится, нелепо и быстро,
пулю свинцовую чувствуя в теле,
Как бы в ответ на внезапный выстрел,
Камнем обрушусь, ломая ели

Кто-то сказал:"Хороша добыча,
Жирная туша, едрёна в корень!"
Вниз головой, среди прочей дичи
Бьюсь о бедро и о чью-то голень.

Пародия

(2010г.)

Сидел я у камина в понедельник,
Точнее, в среду у окна стоял,
Со стороны смотрелся как бездельник,
Но думал, что поэт и либерал

Вокруг меня огромная, пустая
Квартира, как пустынная земля,
А за окном летела птичья стая
И устремилась к ней душа моя..

Летел я высоко, летел я быстро,
Честолюбивых мыслей не имел,
Но вдруг внезапный, беспощадный выстрел
Как крик "вернись!" мне снизу прогремел..

Полёт мой продолжался бесконечно,
Под крики "бис!", веселие и смех
Я падал вниз - в бессмертие и вечность,
Как будто снова возносился вверх..

В небесных далях призрачного рая
Мой бестелесный дух обрёл покой,
А рядом Пушкин, Тютчев, (Полежаев!!)
Мне радостно в компании такой...


Рецензии
Очень красиво и глубоко!Мне понравилось.

Алевтина Гусева   26.07.2010 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Полежаев Алм   09.08.2010 20:59   Заявить о нарушении