Пробуждение

Молитвенный призыв и отстраненность...
Не важны чувства, мысли - только звук.
И тело знает в высший мир включенность,
Оно не требует прикосновенье рук.

Я знаю - ты меня не понимаешь!
Возможностей так мало у людей...
Через слова ты все воспринимаешь,
Но все слова - иллюзия идей.

Когда бы мы могли быть выше солнца,
И чувствовать, как чувствует сам Бог,
Мы шли б тогда подобно марафонцам,
И каждый силы бы свои берег.

Поберегитесь люди! Мир земной не вечен.
Не вечно человечество, не стойка плоть.
И весь наш разум миром искалечен,
А Ум работает, как повелел Господь.

Да будет свет Ума сиять над нами!
Да будет нам подвластен шепот звезд!
Во всем когда-то разберемся сами,
Пусть и не мало будет в жизни слез.

Слеза - мгновенье, только жидкость в теле,
А дух, он вечен, как Исиды знак!
Проснись! Вставай! Восстань ты из постели!
И будешь знать всегда - когда и как.


Рецензии