Журавлиный клин

                Летел высоко
                Журавлиный клин
                Летел с востока
                За ним ещё один.

                А мать сыночка видела
                В одном из журавлей,
                Чью душу так обидела
                Война,забрав детей.

                Уж сколько жизней праведных
                Калечила война.
                Нисколечко не завидных,
                Брала себе она.

                От стаи журавлиной
                Журавль отставал.
                И будто словно в песне
                Как Френкель Ян писал.

                Засуетился ветер
                Заволновалась рожь
                Сказала мать заметив:
                "На сына как похож..."

                А может и правда
                Погибших всех людей
                Война вдруг превратила
                В крылатых журавлей.

                Не умер сын,не сгинул
                В войне,как на костре
                Увидела вдруг мама
                Сыночка в журавле.

                А кто об этом знает?
                Лишь только Бог один,
                Погибшие солдаты-
                Тот журавлиный клин.




                Из сборника "Эхо войны".
               


Рецензии
Александр, глубокий смысл...понравилось...
Спасибо Вам
Удачи!!!

Корнева Ольга   20.07.2010 10:46     Заявить о нарушении