Оборо-тень Твоя любовь мое спасенье
Иль оборотной стороной моей души,
Не бойся, не печалься, не спеши,
Он вправе испытать твое презренье.
Он вправе ощутить чужую боль,
Она услада запертому в клетке,
По крыше дождь, как звонкие монетки,
Лишь мне навек забыться не позволь.
Пусть до Луны не докричаться воем,
Пусть для двоих осколками сердца,
Но я его не брошу, подлеца,
Он тоже я, сей правды и не скрою.
В глазах припрятать волчий грубый взгляд
И до тебя коснуться без утайки,
Мне не прожить без полной, злой Хозяйки,
Но, видит Бог, я в том не виноват.
Но вижу каждый предрассветный час
Твою улыбку, не ее усмешку,
Она шепнет: любовь - всего лишь пешка,
А я скажу, не открывая глаз:
«Не называй его моим же отраженьем
И не зови напрасно именем моим,
Ведь он – не я, пусть только нам двоим
Известно будет, что любовь – спасенье».
Свидетельство о публикации №110071906192