Путь художника...

Снег на улице пошёл...
Путь не должен был быть лёгким...
Я иду над зимним льдом...
Раньше он казался тонким...

Реку эту перейти
Раньше было невозможно...
А сейчас лишь лёд найти...
Всё не  так уж ведь и сложно...

Почему же идёт снег?
Раньше было лето...
А может выхода и нет?!
И проще здесь замёрзнуть…

Но нельзя мне здесь стоять…
Выход есть везде…
Не могу я перестать
Идти к своей судьбе…

Холод, снег летит в лицо,
И над тонким льдом…
Посреди реки назло
Мчит навстречу колесо…

Делит реку на две части,
Справа тает снег,
А по центру ищет смерти
Жизнь проживший человек…

Он видит всё не так как все…
Вокруг лишь пустота…
И в этой вечной пустоте…
Он был и есть всегда…

Он одинок, боится жить,
От жизни он устал…
Он много лет искал свой путь…
Но видно след пропал…

И вот есть выбор наконец
И выбор очень прост…
Но вдруг это уже конец?
Я так всю жизнь ведь рос..

Вокруг не видел ни души…
Не радовался дню…
Я был тогда лишь мылышом,
Сейчас я всё пойму…

И выбрав путь он молча шёл,
Пускай закончен путь…
Он шёл на встречу колесу…
Он не хотел свернуть…

И трещина была близка,
А он всё прямо шёл…
Пускай дорога нелегка,
Но он конец нашёл…


Рецензии