Стою у вечного покоя

Стою у вечного покоя,
Кружатся в небе вороньё,
Наступит время и моё,
Меня как павший лист зароют.

И не останется следа,
От моей жизни этой бренной,
И кто-то скажет непременно,
Что расстаёмся навсегда.

Быть может кто-то над могилой,
Всплакнет, жалея о былом,
И скажет вот теперь твой дом,
Я не забуду тебя милый.

Мой путь прервётся навсегда,
Исчезнут жизни перекрёстки,
Уйдут прошедшие года,
Блеснут как золотом наперстки.

И крест поставят в изголовья,
Напишут любящей рукой,
Покойся с миром дорогой,
Без лишних слов и предисловья.

Та, что звалась моей женой,
Всплакнет немного у могилы.
И дай ей Бог былые силы,
Нести свой крест уже вдовой.

Лишь вечен будет бег вселенной,
Мы только гости в этом мире,
И пуст кувшин на этом пире,
Душа  останется нетленной.


Рецензии
Возможно, об этом тоже думать никому не поздно и никогда не рано. Вы верите в нетленность души, это же - практически бессмертие.
Успехов в творчестве!

Виктор Терехов   19.07.2010 23:25     Заявить о нарушении