Жертва футбола

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Старушка народ взбаламутила резко,
Устроив во дворике сущий бедлам!
Сверкали глазища неистовым блеском -
Дала бабку волюшку бранным словам!

Она обвинила соседского деда,
Что он своего котофея сгубил!
Решился, подлец, на ужасное дело -
Ему чем-то Мурзик весьма досадил!

Точнее - ничем, ибо котик безгрешен
И гадких поступочков не совершал!
На свалку бедняжку отвёз старый леший!
Нещадно свершил отвратительный шаг!

Поганые замыслы бабка узнала,
Но предотвратить это всё не смогла!
Да, есть у неё три секретных канала,
Но не удалось помешать силе зла!

Поэтому надо сейчас разобраться!
Поэтому надо на деда нажать!
Ведь жалко безумно хвостатого братца,
Ведь братца усатого искренне жаль...

Народ взбеленился, народ содрогнулся!
Антипова Танька свалилась в кусты!
А Сашка Пальчун в магазинчик метнулся
И после визжал, что все души - пусты!

Народ повалил к старику возмущённо -
Старушка тихонько отстала при том!
Дедок объяснил, потускнев удручённо,
Что всё замечательно с нежным котом!

Сейчас пребывает у внучки на даче
И через недельку вернётся назад!
А бабушка мстит за футбол, не иначе!
Ещё и похлеще способна сказать!

За разные две мы команды болеем:
Моя-то надысь одолела её!
С тех пор лютых слов для меня не жалеет -
Разносит повсюду сплошное враньё.

Рехнулась бабулечка от результата -
Рассудок не выдержал и началось!
Я, мол, расщепляю в кладовочке атом,
Но только не мирный, а тот, где лишь злость!

Я, дескать, и внучку спровадил в психушку
И дочку упёк в монастырь навсегда!
Советую лучше не слушать старушку -
Совсем у неё от футбола беда!

И люди оставили деда в покое,
Однако и бабку простили потом:
Футбол же, действительно, дело такое -
Легко очень сбрендить, причём не чуток!


Рецензии