Страх

Когда вползает в глотку страх,
Он останавливает сердце!
Он разбивает мозги в прах,
Играя на тромбоне скерцо!
Он обволакивает ноги
В кромешной липкой тишине,
Чтоб не смогла ты по дороге
Дойти до света в вышине...
Гортань твоя полна пространства,
Заполненного пустотой.
А за тобой беснуясь в танце
Крадётся тень,подобна той,
Которая тебя однажды
Пыталась с жизнью разлучить
Она принадлежит, похоже,
Тому, кто призван вечно быть,
В глаза не глядя, за спиною,
И силой сильный неземною,
Он думает, что может душу
От солнца светлую разрушить?
И пятерню свою засунув
Меж ребер, может сердце взять?

Не верь ему!!! И просто тихо
Открой глаза всему навстречу...
И страх отступит, мир прекрасный,
Как прежде, красками расцвечен!

2004год


Рецензии
Ну эпилог оптимистичен
А страх немного даже нам
Порой полезен для здоровья
Но пусть пустым он будет Вам!

Сергей Иванов 11   22.08.2010 23:23     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за тёплые пожелания. И вам удачи.

Пелагея Мора   24.08.2010 23:27   Заявить о нарушении