Капля человеческого счастья

За окном сирени куст
Навевает девчонке грусть,
За окном веселиться май,
У девчонки в глазах печаль.

Вот уже целых две недели
Бедолага лежит в постели,
В коридоре рыдает мать,
А врачи наказали лежать.

А девчонка мечтает о парне,
Он вчера вернулся из армии,
Жаль что он не знает о чувствах,
Рассказать-то никто не пустит.

Вдруг она здесь лежит, умирает?
НЕТ! Пусть лучше вообще не узнает.
Он не будет по ней страдать,
В жизни должен счастливым стать.

Так бедняжка лежит и мучается,
Пусть жизнь хоть у него получится.
А врачи сломали голову,
Вероятно болезнь новая.

И девчонку на карантин,
Чтобы случай был только один.
К ней теперь пускают лишь мать,
И раз в день разрешают вставать

Слезы высохли, их больше нет,
В конце туннеля погас свет,
НЕТ!Девчонка еще жива,
Но надежда ли есть? - Едва...

И вот надо же было случиться,
Как-то ночью в той самой больнице,
Медсестра отошла на минуту,
Никому не сказав почему-то.

Коридор опустел, в тот же миг
Кто-то тихо в палату проник,
Рассвет близок,прошла ночь,
Но никто не ушел прочь.

По подушке скользит первый луч,
А на небе совсем нет туч.
И пятнадцатый день в больнице
Для девчонки начаться стремиться

Сколько будет еще таких дней?
Это Богу, наверно, видней.
Вот проснулась ни свет, ни заря,
Но сегодня, наверно, не зря.

Кто сидит на углу кровати?
Рано утром нельзя посещать её.
И улыбка уже мужчины
Послужила первой причиной
Перемен клинической картины.

Отступила болезнь и ненастья,
Переполнила чашу весов
Капля человеческого счастья,
К жизни добавляя множество часов.


Рецензии