Чудо
Сделав несколько быстрых шагов, слегка подпрыгивая, маленькая охотница взмахнула своими маленькими ручками, чтобы поймать порхающее «чудо». Но« чудо» совсем не собиралось сдаваться и попадать в руки девочки. Теперь уже не малышка продумывала свои действия, а бабочка уводила маленькую охотницу все дальше и дальше по цветущему лугу. Вскрикивая от радости, подскакивая то на одной, то на другой ножке, придерживая свою белоснежную шляпку, из-под которой веером выпадали кудрявые русые волосы по пояс, маленькая охотница все больше становилась похожей на чудесную порхающую бабочку.
Я встретилась взглядом с девочкой. Посмотрев на меня, она опустила длинные ресницы, поправила белоснежную шляпку и с сожалением сказала: « Я не могу поймать бабочку…» Я ответила ей, что она сама похожа на порхающую бабочку. Малышка, оглядев цветущий луг восхищенным взглядом, прошептала: « Я не хочу, чтобы кто-нибудь поймал меня…»
Свидетельство о публикации №110071905805
Как чудесно было бы рассказывать это в детских садах и школах....
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 12.06.2013 22:30 Заявить о нарушении