Север. Белое море

Зарю глотками пил, покуда не померкли дали,
Стелила в тундре осень мхами мокрую постель
И с ревом мерным волны в скалы набегали,
Где в клочья ветер рвал кипящую купель.

Не понимал тогда, чего ж мне так уныло?
В глазах тоска, тогда не знал, чего боюсь.
Менялись в памяти картины торопливо,
Все думалось, когда и как домой вернусь.

За щедрость полюбил мой Север синеокий,
Забыты грезы долгих дней печали одинокой.
Поморов светлый край, тебя боготворю.

Ты дал тогда мне все, чего я не просил:
Очаг и кров, семью, друзей, душевных сил.
Дарил мне то, чем я горжусь и так люблю.


Рецензии
..."
Ты дал тогда мне все, чего я не просил:
Очаг и кров, семью, друзей, душевных сил.
Дарил мне то, чем я горжусь и так люблю."

мои аплодисменты.

Инок59   09.02.2012 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.