Бабочка

Я для тебя ее ловил полдня,(а может даже больше)
Нет в мире существа столь грациознее и тоньше.
Прекрасна, словно небеса,
А крылья - в разноцветку паруса.
Взмахнет крылом один разок другой,
И не поймать ее уже рукой!
Чуть ловкости, смекалки и терпенья..
Немного для души мне вдохновенья..
И разожму тогда перед тобою,
Свою ладонь, чуть трепеща душою.
А уж на ней увидишь ты, - она.
Так беззащитна и мала.
И в то же время так прекрасна.
На детский возглас: "лапочка"
Я возражу, любимая,
"Нет, бабочка."


Рецензии