Есть уголок земли обетованной...
Там одиноко рушатся дома.
По улице, для сердца самой главной,
Стояли мирно наши терема.
У каждого двора был свой хозяин,
У каждой конуры был верный пёс.
И даже кот усталости не зная,
Ловил мышей и крыс. Чем службу нёс.
Под крыши козырьком ютились птицы.
В собачьей миске шумно воробьи,
Спокойно успевали поживиться,
Под взглядом добродушным визави.
По вечерам гремели звонко вёдра.
Коровушек спеша ослобонить,
Хозяйки разворачивая бёдра,
Любимиц торопились подоить.
Стояла Зорька - дочь зелёных терний,
От сочных губ прозрачной нитью сок,
Просвечивал на лучике вечернем,
Как мирной жизни тонкий волосок.
В деревне каждой водится безбожник,
Ленивый, часто пьющий мужичок.
Любого подаяния заложник,
Не прочь набить махорки косячок.
Найдётся там и баба - веселуха,
С фигурой Афродиты, средних лет.
А как без Саломеи - повитухи?
Увидит отрок новый, белый свет.
Под солнцем всем дворам хватало места,
На левой и на правой стороне.
И я как недобитая невеста,
Жалею об ушедшей старине.
Свидетельство о публикации №110071905571