Пиит

Пиит в России меньше, чем червяк,
Который извивается от боли,
Когда ему на хвост наступит враг.
Мне кажется, что нет печальней доли,
Чем кольцами корячиться в пыли,
Пытаясь оказать сопротивленье
Многопудовому хозяину земли.
О, если бы страдальцу помогли.
Вот так пииту нужно вдохновенье,
Чтоб смысл и рифму в строках совместить,
К истокам вечной силы прикоснуться.
Но червяком свернется жизни нить,
Коль от сапог не сможет увернуться.


Рецензии