О себе...

Я бываю нежна, как цветущая вишня.
Я бываю резка, словно шквальный порыв.
Я спокойна, как будто пред бурей затишье,
А, порой, отпускаю все чувства в отрыв.

Как же трудно, наверно, понять эту сложность!
Если б проще была - так жилось бы легко...
Для кого-то я - словно судьбы непреложность,
Ну а кто-то бежит от меня далеко.

Вы простите меня за несносный характер.
Я умею любить. Не желаю страдать.
Эта жизнь мне - не жизнь, а бушующий кратер.
Мне быть честной дешевле, чем бегать и лгать.

Я могу откреститься от чьей-то проблемы,
Я могу не вникать в чей-то суетный мир,
Но без лишних усилий решаю дилеммы,
Не пою в диссонанс со звучанием лир.

Ненавидят, завидуют многие в жизни,
Ну а если полюбят - то любят навек.
Пусть не просто собой оставаться до тризны,
Но... Случился такой из меня человек.

         19.07.2010 г.

         Людмила Курышева.

         Фото Людмилы Курышевой "Цветущая вишня"


Рецензии
С удовольствием и интересом "побродила" по Вашей странице, Людмила.
Вы - яркая и сильная личность! (Такой я вывод сделала) О себе говорите честно. Стихи замечательные, лёгкие, хорошо читаются.
С уважением.

Радова Рина   04.09.2010 16:04     Заявить о нарушении
Признательна Вам от всей души, Рина! Спасибо за внимание и добрые слова! Счастья Вам и удачи! С уважением.

Курышева Людмила Владимировна   04.09.2010 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.