После дождя. Зарисовка

Янтарной поступью лучей
шагает лапами то солнце,
что всех пожаров горячей,
и что прохладней всех колодцев.

Пробита свежестью столица,
дороги вздобрены водой.
Всё высохнет, всё испарится -
останется дождинкою-слезой

на чьём-то солнышке-щеке,
на чьих-то радостных глазах,
и в чьих-то мыслях, в голове,
на чьих-то мокрых волосах.

И я, вскормлённый сей погодой
и настроением дождя,
иду и думаю о годах,
что дарит мне эта земля;

что дарит солнце, небо дарит;
что дарят люди, их слова;
что дарит в бешеном угаре
вся эта жизнь - эта игра...


Рецензии