Куда же нас теперь ведут

Престола нет и трона нет
И нет вождей теперь у нас.
Подняли ветхий мы завет,
Как много сказано про нас.

Меняют флаг, знамена рвут,
Гремят уж пушки за горами,
Куда же нас теперь ведут ?
Ведь мы такого и не ждали.

Царей ругали, час настал
И всех их где-то расстреляли,
А с гор пришёл другой тиран,
Его туда же закопали.

Пришли другие по заветам,
Начертан лозунг был другой,
Но не изменилась суть то в этом.
Беда витает над страной.

Борьба за власть всё продолжалась.
Родной наш милый гражданин
Гроза всё медленно сгущалась,
А ты с бедою на один.

Царей мы вспомнили немедля,
Про бога вспомнили тот час,
Но ядом залиты все земли
Что раньше, всех кормили нас.

Темней становится в округе.
Когда же солнышко взойдёт?
Крепится, нам осталось други,
Не скоро счастье к нам придёт

(


Рецензии