Семья - пять букв

Семья - это много?
Пять букв...
Это хлопоты,
Это тягости жизни...
Это всё, что есть у тебя,
Это ВСЁ!

Ты цени ЭТО, ты не закисни,
Ты храни огонек, что Бог создал в тебе,
И спасибо скажи,
Что ты свет увидал.

Торопись ты вдыхать
Этот воздух...
Как будто
Твой последних вдох
Здесь случится

Торопись увидать
Это небо...
Будто ты никогда
Его не увидишь

Вспомни тех, кто на небе...
Ты успеешь,
Там - жизнь вечная,
Зесь - короткая
Здесь ты можешь
Изменить, что захочешь
Там - Бог даст,
Ты своё найдешь...

Помолись пред иконою,
Расскажи свои страхи,
На коленях шепча
Ты пред Господом чист

И звезда в поднебесье
Вдруг вспыхнет сгоряча:
Да! это он!
Я - за ним!
Он - мой пустой лист!


Рецензии