В ресторане 70-х г

Зашли в кабак мы просто так.
А там нет мест, но другу есть,
Ведь у него швейцар сосед по дому.
К тому ж, пока друг холост был,
Деньгами часто в нём сорил,
В том ресторане все ему знакомы.

Нас опахнул спецаромат -
Бифштекс, шашлык, люля-кебаб,
Чего то жареного, говоря иначе,
Спиртного дух, одеколон,
И пудры женской, и духов,
Табачный дым и музыка в придачу...

Обосновавшись за столом,
Мы с другом выпили по сто.
И разлилсЯ по организму ток горячий.
Под майонез пошло яйцо,
И кровь нам бросилась в лицо,
Зал засверкал и засияла жизнь иначе.

Сам чёрт не брат - так много сил!...
Рой мыслей ясных в нас забил.
Проблемы мира и семьи,
И всякие мы махом с ним решали.
Потом немного помолчав, чуть промежутки горяча,
Мы тост по третьей "За любовь!",
Как водится, поднЯли.

Потом добавили ещё,
И стало вовсе хорошо.
Мы меру быстро с ним преодолели.
А ресторан в разнос пошёл -
Там гам и смех, бокалов звон,
В углу в компании нестройно уж запели.

Народ, ловя лукавый взгляд,
Пошёл к эстраде танцевать.
А звуки музыки всё громче, всё быстрее.
Танцуют в зале все подряд, -
Ну, кто "семь сорок", кто "гопак"...
Мысль весела, а телу горячее.

Вот сто потов уже сошло,
И танцев пик на нет пошёл.
От них мы, кажется, немного отрезвели.
Но снова приняв, вдруг мотив
Знакомой песни подхватив, (в четыре глотки
на двоих), Мы хором долго и приятно пели.

Уж сколько выпито не в счёт.
Официант принёс нам счёт.
Мы расплатились, дав на чай,
С собой "на вынос" тоже прихватили.
А друг к двум в мини вдруг пристал,
Но уж под ним качался зал.
Решили в мини, что не гож,
А с ним, конечно, и меня отшили.

Вдвоём за плечи обнявшИсь,
Из ресторана мы пошли,
По тёмным улочкам немного поплутали.
И, благо лето на дворе,
Попав в какой-то тихий сквер,
Мы, что "на вынос" с нами было,
Там из "ствола" глотали.

И говорили обо всём,
И жарко спорили при том,
И разругалися не раз и помирились.
А ночь была так хороша,
И так возвышена душа,
И, чёрт возьми, мы так умны,
Сильны, богаты и свободны были...

Ах, ресторан, ах, ресторан.
Там деньги в дым, в мираж, в туман.
А кто-то хмыкнет -
"Там вертеп - известно дело..."
Допустим, пусть там и обман,
Но я бы чаще там бывал,
Кабы пошире был карман,
Да голова наутро не болела...      


Рецензии
А чего Алданский? Откуда вы?

Екатерина Звягинцева   21.07.2010 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.