Васильки

Васильковая синь расплескалась,
Средь пшеничных колосьев на поле,
Фейерверком лазурным осталась,
И разнежилась сладко на воле.

Лепестки словно кружево вьются,
В бирюзовую нежность одеты,
И не зря васильками зовутся,
И встречают на поле рассветы...

Здесь любуются ими стрекозы,
Удивляясь шмели пролетают,
И роса,как хрустальные слёзы,
В васильках поутру засверкают.

Отражается солнце и небо,
Ветерок синей дымкой струится,
И поля тяжелеют от хлеба,
Спелый колос на землю ложится...
18.06.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии