Судьба одной женщины

Я хотела написать стишок,
Очень складно в рифму он сложился.
Бабка чистила на улице горшок,
У нее ведь младший сын теперь женился.
А когда - то ведь девицаю была,
И сама себя на свадьбу собирала.
А потом была и мука и война,
И детей она по нарожала.
Старших пять,
Есть правнуки уже.
Только младший сын,
Ну, уродился!
Сорок лет ходил, как перст, один.
А теперь,
Ну, на тебе!
Женился!
И жена моложе не семь лет.
Что на семь, ведать не  недотрога.
Полегчало бабке на душе.
Ей теперь пожить еще б немного.
Чтобы стал сынок ее отцом,
Чтобы был жене своей он нужен.
А потом уж можно помирать.
Жить за Богом, как за новым мужем.


Рецензии