Просто песенка...

Я услышал в ночи, что насвистывал дождь.
Он морзянкой стучит – ты ко мне не придёшь.
Стало грустно в моём тихом домике,
Заскучали на полочке слоники.

Ты дарила  их мне с  увертюрой  дождя.
Посчитал – ровно семь! Счастье есть у меня!
Дождь шипел пузырями по лужицам,   
И от слов  этих начал он хмуриться.

Не поверил родной – слёзы лить продолжал,
Видно знал проливной,  что любовь провожал,
Значит,  чувствовал – ты переменишься,
Дождик кончится - с солнышком встретишься.

А сегодня с утра выпал ясный денёк.
Но напрасно прождал я тебя,  мой дружок!
Шлют дождинки словечки прощальные,
Молча,  слоники смотрят,  печальные.


Рецензии