Ангелу-хранителю моему

Мой ангел-хранитель усердно и гладко
жизнь мою пишет... в клетку тетрадка..
Вижу потрепаны где-то странички:
Вот я малышка, плетет мне косички..
Бабушка...
локон за ушко,щечку примяла подушка...

Дремлет мой ангел и каплю чернил
черных на жизнь вдруг мою уронил...
мне-то неведома эта ошибка...
Новый знакомый...взгляд и улыбка,
первая встреча, надежда и вера...
Может быть Он - тот единственный,первый?

Ангел очнувшись...увидит в тетрадке:
кляксу чернильную,грязь и помарки....
облако-ластик возьмет и подправит...
или крыло мне устало протянет...
Я ухвачусь за соломинку-перышко,
чтобы не пить эту боль мне до донышка...

Ангел, мой ангел...крылом осеняя...
Знаю как часто глаголы меняя,
вносишь поправки запретные...
в клетку тетрадка заветная..
Знаю, что первая встречная,
легче чем Я подопечная...

Но мы друзья-то старинные...
Ты не покинь меня, Милый мой!!!


Рецензии
Кариночка, замечательное стихотворение! Он действительно всегда рядом с нами...Никогда не подведёт и не бросит...только позови...Спаси Бог!

Москаленко Оксана Брониславовна   21.09.2011 08:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, за теплоту отзыва))) С удовольствием погостила на Вашей страничке))

Карина Раевская   21.09.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.