Глаза мои - беда моя...

 Глаза мои - беда моя!
 Они в фантазиях готовы
 Опровергать души основы....
 И все законы бытия.
 Глаза мои - печаль моя.

 Что движет дух пучиной звёздной,
 Где бродит он в покое сна?
 И почему моя весна
 Его вздымает силой грозной -
 В грехе - над плотью безнадёжной?

 Незрима истина движенья -
 Куда ведёт она: вперёд,
 Назад, в откос, за поворот?
 Неведомы её значенья, -
 Что толку, в знаках провиденья?

 Душа пространственность, кропя,-
 Её иначит по-другому....
 И равнодушие к иному -
 Ведёт к раденью за себя.
 Глаза мои - вся боль моя.

 Люблю себя... и стон времён
 Несётся эхом по Вселенной -
 Она становится разменной
 На горсть серебряников звон.
 Глаза мои - вселенский стон.

 Стоять у бездны на краю -
 И чувствовать озноб лопаток....
 Пусть через терния припадок,
 От края бездны - к Рождеству.
 Я миг такой, боготворю!

 Я всё люблю, что ближе к Богу,
 Я рад всему, где Он - закон.
 И я стараюсь ставить ногу -
 Туда... и так, как ставит Он!
 Мои глаза - вслед только Богу.

 


Рецензии