Однажды... Однажды...

... В начале августа, вернувшись из Питера, я отправилась по делам. Как всегда, я куда-то опаздывала, но не стала обходить дом, стоящий на моём пути, а, зная о сквозном в нём проходе, по привычке преодолела три ступеньки и уверенно открыла серую металлическую дверь... Этой "дорожкой" я ходила не один раз. Здесь, на первом этаже, расположено несколько торговых точек, в которых я по пути что-нибудь прихватывала, а ещё - металлоремонт, фотография и агентство недвижимости. Собственно, на этот раз покупать я ничего не планировала, но почему-то опять свернула именно сюда ...
... Длинный узкий коридор остался уже позади, когда моё внимание привлекла стеклянная витрина, расположенная на самом выходе из дома. На её полках стояли разные керамические сувениры. Нужно сказать, что я люблю такие вещицы. Вот и сейчас я затормозила, окинула взглядом пёстрые фигурки и замерла от неожиданности... С верхней полки, зажав гитару в руках, на меня смотрел... Саша...
... Вот это да! Представленный в керамике образ на удивление хранил в себе Сашкины черты лица, рисунок волос, фигуру. Даже цепочка с крестом на его груди напоминала чем-то Сашину... И это было настолько неожиданно и удивительно сначала для меня, а потом и для самого Саши, которому я позже рассказала о его необычном двойнике...
... К сожалению, купить тот сувенир мне не удалось. Хотя не скрою, мне очень захотелось отправить его в Питер. Но он не продавался, так как был выставлен в витрине совсем с другой целью...
... Пожалуй, на этом в той удивительной для меня истории я и остановлюсь... Хотя нет, добавлю-ка я к рассказанному ещё и фотографию...


Рецензии