За все приходится платить...

За всё приходится платить:
За репетиции - концертом,
За счастья тоненькую нить
Мы платим жизненным процентом;

А за падение одно
Мы отдаем столетья взлёта...
Увы, другого не дано:
За сутки власти - трое гнёта!

За всё приходится платить,
А за условности - рефлексом:
И тратим ревность, чтоб любить,
И за детей мы платим сексом.

© Алексей Андреевич Поэт Виноградов, 2010


Рецензии