Сказка о пузырьках и маленькой девочке

Жила-была маленькая девочка. однажды сидела она в своем маленьком домике, за маленьким столиком, на маленьком стульчике и... мечтала!
А вот мечты у нее были большие-пребольшие. Она мечтала о вершине счастья, вершине благополучия, вершине любви!
На маленьком столике, рядом с маленькой девочкой стояла бутылочка газированного напитка (с какой-то небольшой фабрики, производящей газированные напитки). Девочка просто иногда отпивала маленький глоток и устремляла мечтающий взгляд в маленькое окошечко на большое-большое небо. И совсем не замечала, что в этой бутылочке тоже идет жизнь. Только там жили не маленькие и большие мальчики и девочки, дяденьки и тетеньки, а маленькие и большие пузырьки (ведь напиток-то был газированный). У них тоже были свои проблемы и дела, радости и горести. И они так же, как и маленькая девочка стремились к вершине. И это было главным делом их жизни. Они срывались со дна и летели вверх, летели наперегонки, расталкивая друг-друга кругленькими бочками, но достигнув вершины они умирали не оставив после себя и следа. И только лишь несколько пузырьков (они были умными и мудрыми) не стремились вперед, не летели наперегонки, расталкивая других, они просто ждали своего времени, а когда оно приходило, они шли наверх неторопливыми шагами, наслаждаясь каждым мгновением прожитой жизни и дарили наслаждение людям. Ведь это как раз они сохраняют вкус газированного напитка как можно дольше, и именно о них осталась память у маленькой девочки.
Так же и ты, маленькая девочка, стремись к своей цели, но не пытайся бежать с судьбой наперегонки, наслаждайся каждым мгновением жизни. А иначе твоя жизнь пройдет даром, не оставив после себя ничего. Дари наслаждение окружающим тебя людям и жизнь твоя не закончится так, как закончилась у неразумных пузырьков в бутылочке газированного напитка.


Рецензии