О дружбе

Сквозь сумрак сероватых будней
Свет дружбы, постоянно, светит:
И тем сильней, чем путь трудней,
И коли, друга друг приветит,
Тем он становиться родней,
А дружба крепче и сильней!

Верней убежища не сыщешь:
От всех любовных потрясений,
Что посылаются нам свыше,
Как цепь уколов и томлений…
И дружба тем светлей и чище,
Чем больше в ней духовной пищи!

Блеск счастья помрачает свет,
И дружба, вдруг, меняет цену.
О, зависть, твой тлетворный след,
Похож, нередко,  на измену…
Лишь тот избегнет той гордыни,
Кто жить привык один в пустыне.

Тот друг - нам мудрость говорит,
Кого проверила разлука.
Пройдет любовь, настанет скука,
А дружбы свет всегда горит.
И нет того приятней друга,
Кто в дружбе верность сохранит!


Рецензии