Сирень с загадкою

Душистая  сирень
Цветы  всегда  с загадкою
Желания  сбываются
Когда положишь  в  рот
В веселый  яркий  день
Она  казалась  сладкою
Мечты  твои  сбываются
А  не наоборот

Припев :  Сирень  махровая
       Загадка  вкчная
       А  я  бедовая
       Во  все  беспечная

Сирени  под  окном
                Под солнцем  в полисаднике
Где  с милым  на  крылечке
Её  мы  ели  цвет
Мечтала  об  одном
О доме  своем  ,  садике
А  он  в горячей  речи
Мне  обещал  весь  свет

Припев  ;   Секрет  любви  моей
        В  сирени  спрятанный
         Он до  последних  дней
          Мной  не  разгаданный

Минули  дни  мои
Мы  оба поседели
И  вновь  сирень  кудрявится
Как  много лет назад
Загадки невесомые
Со  мною  постарели
А жизнь  не повторяется
Как  вновь  цветущий   сад

        Сирень  !  Цветы  твои
         В  руке  натруженной
         Я вспоминаю  дни
         Любви  заслуженной

В  нашем  старом  Ставрополе  сирень  была
в  каждом  палисаднике и у девушек  была
примета . что если в  соцветии пять  лепестков
то  это  к  счастью , к  исполнению загаданного
желания, при  условии  что его  надо  сразу
надо  съесть .
19.07.10 г.    Бузыцков  В.А.




Рецензии