Темнота... Только тусклый свет фонарей

Темнота...Только тусклый  свет фонарей
Тонкой струйкой вливается.
Обнажённые прутья ветвей
В окно нагло царапаются.
И свеча уж давно потухла
От шёпота воздуха...
В щель влетело дыхание духа:
Ясного и морозного...
И я чувствую себя словно
Героем из сказки.
Я теперь не раб...Я свободна
От этой приевшейся маски.
И весело пляшут тени
В царственном полумраке.
Что за тайны хранят эти стены?
Шершавы они или гладки?
Мне не хочется снова страдать-
Я от боли устала...
Лучше как ребёнок играть
И начать всё сначала...
Пусть полна будет реальность
Магии и загадок.
Пусть исчезнут презренье и жалость,
Коли плод их не сладок.

(Осень,2009 год)


Рецензии