На самом деле

Ты очень любишь бабочек в саду,
        Но на булавке и красиво
                и навечно,
И, кажется, что так бесчеловечно,
на самом деле
              человечно так!
Чем ближе, тем острее и не жальче,
Ужалить и унизить, приковать,
Страдать и мучить лаской,
                ревновать,
                и мучаться,
                и само-издеваться,
И в плен идти,
чтоб дольше не сдаваться,
Всю жизнь в округе в драму обратив!...
...На самом деле это
                - не любовь!
Взлететь и оторваться от покровов
                земли, 
                ступая легкою ногой
Струящуюся влагу осязанья
                вдыхать,
Бежать стремглав за птицей вдалеке,
И видеть где взойдет одна звезда,
Что только с Нею может быть сравнима!

Но как назвать,
и что взамен дается,
Любовь?!
Дурман?!
Сплошное дежа-вю!
Ты слишком часто говоришь “Люблю!”,
Но чаще всех,
          И сам себе не веришь...

И там и тут гроза и разоренье,
Меж сытостью и злобной нищетой,
Малейшее вкусив благополучье,
                спокойней чуть,
Но разве это счастье?!

Так “Наслаждений сад” исполнен искушений,
Кусают,
Бьют
Пытают и клянут “Любимых”
Все испытав,
ничем не погнушавшись,
здесь ищут что-то странники слепые,
но даже зрячим это не видать
и слышащие это не услышат...
Но я иду,
и ты пойдешь за мною,
На тихий зов...
лишь с крохотной надеждой...

И только в этом ты не одинок!


Рецензии
У Вас, Дмитрий, здесь всё так сложно. Но именно потому мне всё и понятно! "И в плен идти,чтоб дольше не сдаваться..." - ну вот примерно так же...
Добро пожаловать. Думаю, у Вас будут читатели. У Вас - свой почерк явно есть.
P.S. А от фото на Вашей странице у меня - мороз по коже.

Марина Бужак   20.07.2010 19:01     Заявить о нарушении
А, разве, в человеческой жизни, хоть что нибудь, просто?! Спасибо.
(От фото у меня самого МААРОЗ)

Дмитрий Габитов   22.07.2010 14:59   Заявить о нарушении