Стих дня. Гражданин России. 19. 07. 10
Мне так хотелось быть с тобой
Мне так хотелось быть с тобой
хотя бы день или мгновенье,
услышать ветра дуновенье
над горемычною Москвой;
ни ощущать в ладонях трепет,
а ждать когда весна расстелет
свои нарядные постели,
укрыв, мятежную, листвой.
Мне так хотелось отыскать
в твоих глазах чужие тени,
понять холодные ступени
кремлевских башен из песка;
войти в непонятые реки;
сорвать железные доспехи,
взамен останкинской калеки,
став частью нового ростка.
Мне так хотелось не любить
твои загадочные клены
и вездесущий ор вороний,
и маски местных коломбин.
Но стук колес над мостовыми
уносит чаянья седыми,
к тебе, такой неповторимой,
которой ангел мой гоним.
Гражданин России 03.07.2010
Свидетельство о публикации №110071904431