Я люблю...

Я люблю Дорогой Млечною
В мягких тапочках бродить
И в ковше Большой Медведицы
Кашу звездную варить,
     А потом рукою щедрою -
     Угощайся стар и млад -
     Из ковша ее выплескивать,
     Словно летний звездопад...
Я люблю через Галактики
Строить звездные мосты,
Чтоб на них порой полночною
Повстречались я и ты.
     И из чувств, тобой разбуженных,
     Нити крепкие связать,
     А на них стихов жемчужины
     И кораллы нанизать...
Я люблю в гондоле Месяца
Над Планетой проплывать
И под звуки Лиры трепетной
Тихо песни напевать,
     Любоваться предрассветною
     Отдыхающей Землей
     И тропою незаметною
     Налегке спешить домой...


Рецензии