Клятва

На огонь в темноте, на свиданье летят мотыльки,
Получая экстаз, они в пламени жарком сгорают.
Жадно ловится взгляд, раствориться мечтает - в любви,
Хохотушка с села и мадам, что уже отцветает.

Темно - синяя ночь, лунный парк и  неоновый свет,
Мир тревог и любви, где сомнения - вмиг исчезают.
Если ты не познал - то, что выше любви, чувства нет,
Значит что - то не то в этом мире, ведь так не бывает.

Память как мотылек, пробивает неоновый свет-
Вот он твой Кандагар, и тебя друг, от смерти спасает.
И не видишь - жена, что верна была - тысячу лет-
В самых лучших тонах, с этим другом тебе изменяет.

Так о чем говорим - о любви, или судим за - ложь?-
Что у той и другой не сосчитанных множество граний.
И тогда ты берешь - в руку, другом подаренный нож,
Ведь вы в детстве клялись - с кем угодно, но только - не с нами!

И.10.


Рецензии